Летом будут повышены цены на железнодорожные билеты

Очередное повышение цен на билеты начнется с 11 июня. Проезд в вагонах "низших" классов подорожает на 5%. Следующее изменение тарифов произойдет ровно через месяц, 11 июля, и стоимость билетов будет на 10% выше относительно нынешних цен. Максимально высокие цены на услуги ОАО "Российские железные дороги" ожидают пассажиров, желающих отправиться в путешествие с 6 по 31 августа: в этот период билеты будут на 15% дороже, чем сегодня. Как сообщает ОАО "Российские железные дороги", цены на билеты в вагоны повышенной комфортности (купе и СВ) будут постепенно дорожать от 4 до 12%.

Тарифы будут меняться в зависимости от спроса и других рыночных факторов, но в пределах, которые были установлены правительством, запретившим увеличивать стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах более чем на 12% в год. После окончания летнего сезона цены вновь будут снижены.

Компенсировать рост цен железнодорожники намерены за счет увеличения количества составов, которые будут курсировать по наиболее популярным направлениям. Летом количество мест для перевозки пассажиров на черноморские курорты будет увеличено до 1,3 млн., также вагонов повышенной комфортности станет на 1,5 тысячи больше, что, по прогнозам компании, позволит обслужить порядка 6 млн. человек.

Кроме того, в сезон летних перевозок будет существенно расширена география новых маршрутов. Поезда из Северобайкальска, Читы, Барнаула, Омска и Калининграда планируется пустить по направлению Анапы и Адлера. Однако, новые составы начнут ходить не только на юг России, но и, к примеру, из Нового Уренгоя в Ижевск и Новосибирск.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.