Калининградские депутаты не смогли обсудить бюджет на следующий год

На сегодняшнем заседании комиссии по бюджету и финансам окружного совета Калининграда депутаты не только не смогли обсудить вопросы повестки, касающиеся бюджета на 2009-2011, но даже прийти к единому мнению о том, какие документы необходимы для такого обсуждения.

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, предполагалось, что комиссия рассмотрит ряд вопросов, связанных с бюджетом Калининграда на следующие три года. Среди них – изменения плана социально-экономического развития на 2008 год, а также документов, связанных с приватизацией муниципального имущества, земельным налогом, единым налогом на вмененный доход. Однако с самого начала заседания выяснилось, что народные избранники еще не имели возможности ознакомиться с рядом бумаг, необходимых для обсуждения этих проблем - в частности, с заключением по проекту бюджета городской контрольно-счетной комиссии. Об этом заявил депутат Александр Пятикоп.

Дальнейшая работа бюджетной комиссии свелась к обсуждению того, стоит ли переносить обсуждение на другой день, и какие документы понадобятся для плодотворной работы по обозначенным вопросам. В результате заседание перенесли на 10 ноября. По мнению депутата Сергея Карпушенко это позволит обсудить проект бюджета до общественных слушаний, которые пройдут 12 ноября.
Источник: Закс.Ру

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.