"Сургутнефтегаз" и "Лукойл" нарушили закон о защите конкуренции

Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дела в отношении ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» и ООО «Рос&Нефть» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в части установления и поддержания монопольно высоких цен на автомобильный бензин и дизельное топливо. Рассмотрение дел назначено на 20 и 21 ноября 2008 года. Об этом сообщила пресс-служба управления.

УФАС обосновало свое обращение в суд тем, что данные компании, реализующие нефтепродукты на собственных и арендованных автозаправочных станциях, занимают доминирующее положение на розничном рынке реализации бензина и дизельного топлива Калининградской области.

Управление пришло к выводу, что компании поддерживают монопольно высокие цены, что запрещено законодательством. Также возбуждены дела по признакам нарушения указанного закона в части согласованности установления цен на автомобильный бензин и дизельное топливо.

Топливная компания «Рос&Нефть» осуществляет реализацию нефтепродуктов в г. Калининграде. В рамках разбирательств ФАС она фигурирует впервые.
Источник: RCCnews.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.