В Калининграде ОАО "Молоко" оштрафовано на 40 000 рублей

Прокуратурой Балтийского района Калининграда совместно с Государственной инспекцией труда в Калининградской области в ОАО «Молоко» проведена проверка соблюдения законодательства о труде.

Проверкой выявлены нарушения требований Трудового кодекса Российской Федерации, регулирующих основные права и обязанности работодателя.

Так, установлено, что режим рабочего времени продавцов не предусмотрен правилами внутреннего трудового распорядка организации и трудовым договором, заключенным с работниками; в случае выявления недостачи от работников организации не истребуются письменные объяснения для установления причины возникновения ущерба.

По результатам выявленных нарушений федерального законодательства о труде прокурором Балтийского района города Калининграда вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

По результатам рассмотрения постановления прокурора района Гострудинспекцией в Калининградской области ОАО «Молоко» как юридическое лицо привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 40 000 рублей.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.