ВТБ предоставит кредитную линию "Седьмому Континенту" на 2,5 млрд рублей

ОАО "Банк ВТБ", второй по величине в РФ, открыл кредитную линию одной из крупнейших розничных торговых сетей России - ОАО "Седьмой Континент" - на сумму 2,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
Кредитная линия была одобрена "в рамках реализации мероприятий правительства РФ по поддержке розничного сектора", отмечается в сообщении.

"Седьмой Континент" уже получил первый транш в размере 500 миллионов рублей. "Привлеченные средства будут направлены на финансирование текущей операционной деятельности компании", - говорится в сообщении.

ОАО "Седьмой Континент", основанное в 1994 году, является международной розничной торговой сетью. Компания осуществляет деятельность в двух основных форматах: супермаркеты и гипермаркеты.

На конец октября 2008 года наибольшее количество магазинов сети расположено в Москве и Московской области (118 супермаркетов и 3 гипермаркета), Калининграде и Калининградской области (11 супермаркетов). По одному гипермаркету "Седьмой Континент" имеет в Санкт-Петербурге, Рязани, Челябинске, Минске, по одному супермаркету и одному гипермаркету - в Перми и Ярославле.

Доходы компании в соответствии с консолидированной отчетностью по МСФО в 2007 году составили 1,273 миллиарда долларов, чистая прибыль - 99,2 миллиона долларов.
Источник: РИАН Недвижимость

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.