Советский ЦБЗ "приказал долго жить"

В Калининградской области в ближайшее время станет еще одним целлюлозно-бумажным заводом меньше. Как передает корреспондент «Росбалта», в журнале «ЦБК-экспресс» размещено объявление о распродаже активов ОАО «Советский целлюлозно-бумажный завод».

Напомним, что предприятие попало в трудное финансовое положение в июне этого года, когда на нем произошел крупный пожар, в результате которого сгорели все запасы древесины. От огня тогда удалось спасти только производственные цеха. Нанесенный ЦБЗ ущерб в десятки миллионов рублей восполнить за счет кредитов не удалось. Поэтому и было принято решение о частичной или полной продаже его производственных комплексов.

Добавим, что в нынешнем году из-за финансовых проблем прекратил работу расположенный в Калининграде целлюлозно-бумажный завод «Цепрусс». А сейчас «в подвешенном состоянии» находится и Неманский ЦБК, входящий в «Северо-Западную лесопромышленную компанию». Вопреки желанию более 70% кредиторов сохранить это самое современное предприятие отрасли, его банкротства и немедленного погашения долга за счет продажи активов добиваются Северо-западный банк Сбербанка России и aффилированная с ним компания «Альянс-лизинг». Его дальнейшую судьбу областной Арбитражный суд должен решить 11 ноября.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.