Полсотни польских фирм не доехали до Калининграда

Полсотни польских фирм не доехали до Калининграда. Им помешало расширение Евросоюза.
Чуть больше недели осталось до открытия в Калининграде выставки польских товаров POLEXPORT 2004 - крупнейшей польской выставки в России. В отличие от прошлой экспозиции, состоявшейся во Дворце спорта "Юность" год назад, польские бизнесмены приедут меньшим составом.
- На выставке соберутся около 187 фирм, в основном представители малого и среднего бизнеса, в то же время в прошлом году наше мероприятие собрало 245 участников, - заявил на встрече с журналистами Марек Старчевски, гендиректор Польско-Литовской палаты восточных рынков, которая организует выставку. - Причиной, наверное, стали длительные переговоры между Россией и Евросоюзом по калининградскому транзиту. Договор был подписан 27 апреля в Люксембурге, а мы уже к этому времени практически закончили набирать участников.
Те фирмы, которые, несмотря на транзитную неопределенность, рискнули приехать в Калининград, не пожалели. Как сказал замглавы администрации Калининградской области Савва Леонов, все польское оборудование "поступило в наш регион без каких бы то ни было проблем". Девятая по счету выставка POLEXPORT пройдет во Дворце спорта "Юность" с 18 по 21 мая. Участие в ней примут компании изо всех польских воеводств, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.