Европейский банк реконструкции и развития профинансирует ряд проектов в Калининградской области

С 19 по 21 мая в Калининградской области будет находиться делегация директоров Европейского банка реконструкции и развития. В составе делегации - представители Швеции, Израиля, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Финляндии, Нидерландов, Латвии и России - всего 13 человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

В четверг, 20 мая, запланирована встреча с губернатором Владимиром Егоровым, после которой состоится совместное совещание руководства ЕБРР и областной администрации. В повестку вынесены вопросы "Инвестиционные возможности Калининградской области", "Реализация Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года", "О принципах взаимодействия с Европейским банком Реконструкции и развития. Участие банка в инвестиционных проектах".

Среди проектов, реализацию которых предполагается финансировать за счет средств займа ЕБРР - строительство автомобильной дороги "Южный обход г. Калининграда", развитие аэропорта Храброво, строительство радиотелевизионной передающей станции в Калининграде, строительство мусоросортировочного завода с полигоном утилизации бытовых и промышленных отходов, введение в эксплуатацию 1 и 2 очереди объединенных очистных сооружений в г. Калининграде, строительство и реконструкция объектов канализации и очистных сооружений в городах и районах области, берегоукрепление Балтийского моря.

В ходе визита делегация ЕБРР посетит Центр поддержки бизнеса и ряд предприятий (ООО" Продукты питания", ЗАО "Автотор", ООО "Технопроминвест", Янтарный комбинат, ООО "Мебель-Класс", познакомится с системой коммунального хозяйства Калининграда.
Источник: Ореанда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.