Владелец сети "Седьмой континент" должен погасить долг в $560 млн

Мажоритарный акционер ОАО "Седьмой континент" Александр Занадворов получил margin call от Deutsche Bank по кредиту на 560 миллионов долларов, обеспеченному 74,81% акций ритейлера, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

"Если ему не удастся перекредитоваться в ВЭБе или найти дополнительное обеспечение по кредиту, акции шестого по выручке продуктового ритейлера в России могут перейти в собственность немецкого банка", - указывает издание.

В нем напоминается, что кредит почти на 1 миллиард долларов от Deutsche Bank и Nordea Bank Finland Занадворов получил год назад.

"Деньги ему понадобились, чтобы удвоить свою долю в компании до 74,8%, выкупив недостающие акции у своего партнера, депутата Госдумы Владимира Груздева. Deutsche Bank выдал кредит примерно на 560 миллионов долларов, Nordea Bank Finland - на 427,5 миллиона долларов", - сообщает газета, добавляя, что залогом по этим кредитам стали принадлежащее бизнесмену ОАО "Манежная площадь" (владелец торгового комплекса "Охотный ряд") и акции "Седьмого континента".

При этом, поясняет издание, ссылаясь на слова топ-менеджера Deutsche Bank, пока немецкий банк не спешит забирать акции российского ритейлера.

"Ведутся переговоры о досрочном погашении кредита либо о допобеспечении", - цитирует газета своего собеседника.
Источник: РИАН Недвижимость

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.