На поезд "Калининград - Берлин" уже продано 60 билетов

Берлинский экспресс, еще не начав курсировать, уже обрел популярность у его будущих пассажиров. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Калининградской железной дороги (КЖД), 14 декабря в первую поездку до столицы Германии отправятся уже два прицепных вагона, а не один, как планировалось ранее.

За первую неделю продажи билетов на поезд «Калининград — Гдыня — Берлин» было оформлено около 60 проездных документов и заявок на бронирование мест. Вагоны, уже прибывшие на КЖД, снабжены мягкими креслами, телевизорами, световыми табло и системами видеонаблюдения. Их оборудование позволяет предлагать целый комплекс сервисных услуг, в том числе и горячее питание. Для пассажиров берлинских вагонов дополнительно предусмотрен комплект питания, стоимость которого уже включена в цену билета.

По европейским стандартам оборудован интерьер Южного вокзала: в залах и тоннелях появились указатели на двух языках, новые справочно-информационные системы. Все кассы подключены к системе продажи билетов «Экспресс-3», что позволило, в свою очередь, подключить их к международной сети продажи билетов «Курс-90». Оформление проездных документов на Гдыню и Берлин теперь проводится в автоматизированном режиме.

Несмотря на предельно плотный график, все проводники успешно закончили специальные курсы иностранных языков в необходимых для общения с пассажирами объемах. Результаты сдачи экзаменов были высоко оценены ответственными работниками департамента международных связей ОАО «Российские железные дороги». Сейчас работниками дирекции по обслуживанию пассажиров проводится экипировка вагонов в соответствии со специально разработанным новым фирменным стилем. Кроме того, первые пассажиры получат от КЖД памятные сувениры.

Напомним, что общий объем инвестиций РЖД в реализацию проекта берлинского поезда составляет около 140 млн. рублей. Планируется, что поезд будет ежедневно курсировать до Гдыни и прицепным вагоном — до Берлина. Стоимость поездки до столицы Германии в купе I класса составляет 2,835 тыс. рублей, II класса — 2,080 тыс. рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.