Главный налоговик Калининграда предупредил областное правительство о последствиях кризиса

Все новости по теме: Правительство области
Сегодня в ходе заседания правительства Калининградской области руководитель налоговой службы региона Андрей Фёдоров сообщил губернатору и членам правительства о возможности снижения объема поступления налоговых сборов из-за последствий экономического кризиса, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам Андрея Федорова, мировой финансовый кризис может привести к тому, что в области произойдет сокращение налогооблагаемой базы. В первую очередь это может коснуться налога на доходы физических лиц. Уже сейчас фискальные органы отмечают, что положительный тренд последних лет по НДФЛ нарушен, у них также возникают опасения о возможности увеличения доли выплат зарплат по "серым" схемам. В связи с этим муниципалитетам региона предложено активизировать работу с компаниями по борьбе с выплатой "серых" зарплат с использованием "административных рычагов".

Кроме того, по мнению главного налоговика региона, проблемы с собираемостью налогов могут возникнуть из-за задержки банковских проводок и отсутствия у калининградских фирм средств для оплаты начисленных сборов.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.