Губернатор Калининградской области предлагает увеличить ЕНВД для предпринимателей

Все новости по теме: Губернатор области
В процессе обсуждения собираемости налогов на совещании в правительстве Калининградской области губернатор региона Георгий Боос предложил свое видение способов увеличения сумм сборов. Для этого он предлагает увеличить налоги для малого и среднего бизнеса, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру

По мнению губернатора, необходимо пересмотреть параметры единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого и среднего бизнеса. Георгий Боос предложил муниципалитетам рассмотреть возможность отмены понижающих коэффициентов, назначаемых в каждом районе. Причем анализ и пересмотр этих параметров на следующий год необходимо провести оперативно, до начала декабря.

Кроме того, Георгий Боос призвал глав муниципальных образований к возобновлению работы комиссий с руководителями фирм, подозреваемых в "серых" выплатах заработной платы. К проведению таких встреч он посоветовал активнее привлекать сотрудников органов внутренних дел и прокуратуры. Эта деятельность должна исключить рост доли выдачи зарплат "в конвертах".

Напомним, единый налог на вмененный налог рассчитывается с применением понижающих коэффициентов, устанавливаемых отдельно в каждом муниципалитете с учетом экономической конъюнктуры конкретной территории. При этом завышенные коэффициенты могут сделать сферы деятельности, к которым они относятся, полностью нерентабельными.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.