Областные и городские власти помогут оживить рынок жилья

Все новости по теме: Город
В Калининграде резко упал спрос на новостройки. Помогать крупным организациям в совершении оптовых закупок жилья будет Правительство области совместно с администрацией Калининграда.
Сегодня только в столице региона непроданными остаются больше семисот квартир в новостройках. Теряя покупателей, застройщики вынуждены сбавлять цены, чтобы иметь возможность выполнить свои обязательства по строительству и вводу в эксплуатацию нового жилья.
ПАВЕЛ САРКИСОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СТРОИТЕЛЬСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Есть уже процессы реальных переговоров по заключению контрактов для того, чтобы можно было по ценам несколько ниже, чем существовали до этого рыночные, приобрести предприятию не 1, а 10-12 квартир. Я думаю, что это очень выгодно и вообще, вот в этих условиях создавшихся это и даст возможность строительному бизнесу подготовиться к будущему году».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.