В Калининграде в строящихся домах не реализована каждая четвертая квартира

Все новости по теме: Город
В строящихся домах Калининграда не реализована каждая четвертая квартира, а из введенных в эксплуатацию 1836 квартир не продано 280. Такие цифры, как передает корреспондент ИА REGNUM, прозвучали накануне в администрации Калининграда на оперативном совещании о ходе реализации программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". По данным заместителя главы администрации Павла Саркисова, в общей сложности на калининградском рынке "зависло" более 50 тысяч квадратных метров нового жилья. На ситуацию в строительстве жилья в Калининграде негативно влияет значительное уменьшение спроса на приобретение квартир дольщиками, отметил замглавы.

По данным пресс-службы администрации, у властей города имеются претензии имеются к ЗАО "Балтийская финансово-строительная компания" за срыв ввода жилых многоквартирных домов. В частности, из девяти домов президентской программы "15 + 15" по обеспечению жильем военнослужащих Балтийская ФСК сдала только восемь. Саркисов уточнил, что от этой строительной компании муниципалитет пока не получил ожидаемых 10% квартир по инвестиционному контракту, что составляет более 3600 квадратных метров социального жилья.

Всего за 10 месяцев 2008 года в Калининграде введено более 350 жилых домов общей площадью около 360 тысяч квадратных метров. В этом году жилищный фонд города превысил 9 млн квадратных метров.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.