Судебная экспертиза не выявила признаки фиктивного банкротства Неманского ЦБК

Судебная экспертиза не выявила признаки фиктивного банкротства ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат", расположенного в Калининградской области. Об этом сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель генерального директора Северо-Западной лесопромышленной компании (Неманский ЦБК входит в состав СЗЛК) Юрий Мурашко.

По данным собеседника ИА REGNUM, накануне в Арбитражном суде Калининградской области продолжилось судебное заседание о возможности введения в отношении ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" процедуры внешнего управления. Выводы экспертизы по поиску признаков фиктивного банкротства в действиях НЦБК были озвучены на судебном заседании. Юрий Мурашко уточнил, что экспертиза была назначена судом по ходатайствам Северо-Западного банка Сбербанка России и лизинговой компании "Альянс-лизинг". Экспертизу проводило ООО "Бюро технической экспертизы" из Санкт-Петербурга, также предложенное Северо-Западным банком Сбербанка России.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что весной 2008 года Северо-Западный банк Сберегательного банка России потребовал от СЗЛК возврата всех кредитов и процентов по ним в течение двух дней. В результате компания вынуждена была инициировать введение процедуры наблюдения в управляющей компании и на предприятиях - Неманском ЦБК и Каменногорской фабрике офсетных бумаг в Ленинградской области. Следующее заседание арбитражного суда назначено на 18 ноября 2008 года.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.