Депутаты Калининграда отказали инициативе губернатора повысить налог на вмененный доход

Депутаты окружного Совета Калининграда сегодня, 12 ноября, проголосовали против увеличения ставки единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого и среднего бизнеса, предложенного накануне губернатором Калининградской области Георгием Боосом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, большинство депутатов Калининграда заявили, что рост налогов на малый и средний бизнес приведет к еще большему росту цен.

В минувший понедельник калининградский губернатор, проводя оперативное совещание, предложил сделать максимальными ставки по ЕНВД для малого и среднего бизнеса. Для этого, по словам Бооса, до начала декабря муниципалитетам необходимо рассмотреть возможность отмены понижающих коэффициентов, назначаемых в каждом районе с учетом экономической конъюнктуры конкретной территории.

Сегодня предложения о новом размере ЕНВД в самом крупном муниципалитете региона - Калининградской городском округе - представлял глава администрации Калининграда Феликс Лапин. Он сообщил, что повышение налога должно привести размер налоговых платежей в соответствие с ростом цен. Однако депутаты с ним не согласились. По их консолидированному мнению, предприниматели и так испытывают массу проблем из-за мирового финансового кризиса и увеличение налогов может стать причиной того, что многие из них разорятся.

В частности, председатель комиссии окружного Совета депутатов Калининграда по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности, по совместительству генеральный директор компании по производству мягкой мебели "Нимакс" Александр Мусевич заявил, что "нужно как можно больше привлекать денег извне, в виде, например, софинансирования, и как можно меньше брать у населения". "Это нормальная антикризисная политика", - считает Мусевич.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.