Сити-менеджер Калининграда признал экономические проблемы у предприятий города

На сегодняшнем заседании Окружного совета Калининграда глава городской администрации Феликс Лапин изложил свое видение сложностей, возникших у калининградских компаний. При этом сити-менеджер уверен, что проблемы эти временные и отрицает наличие системного кризиса, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Феликс Лапин отметил, что тяжело придется тем производствам, у которых появились аналоги в других регионах России, в частности, у производителей бытовой электроники. Он также предрек сложности местному автосборочному предприятию "Автотор". Торговые сети, по мнению главы горадминистрации, просто "не могут револьверно кредитоваться", из-за чего возникают задержки платежей. Сити-менеджер констатировал связаные с оттоком вкладов проблемы у банков. Уходят инвесторы из сферы жилищного строительства. Более того, Лапин заявил, что считает возможным спад цен на жилье.

Тем не менее, прогноз Лапина на ближайшее будущее предприятий региона оказался оптимистичным. По его словам, на сегодняшний день Россию коснулся кризис, связанный с ажиотажем изъятия средств. Это подорвало кредитную систему. При этом ни кризиса перепроизводства, ни кризиса отсутствия платежеспособного спроса глава администрации не заметил. Он считает, что на урегулирование проблем уйдет шесть месяцев.
Источник: Закс.Ру

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.