"Вестер" достигла договоренности с поставщиками о замораживании просроченной задолженности за поставки товара

Федеральная Сеть «Вестер» достигла договоренности с 50 наиболее крупными поставщиками о замораживании просроченной задолженности за поставки товара сроком от одного до шести месяцев.

Федеральная Сеть «Вестер» обратилась к поставщикам с просьбой отнестись с пониманием к нынешней сложной финансовой ситуации на розничном рынке России.

Как стало известно www.retail.ru, кризис заставляет «Вестер» пересматривать стратегию компании в целом, максимально повышать эффективность работы действующих объектов, а также извлекать наибольшую прибыль, что возможно лишь в условиях бесперебойного функционирования Cети.

В то же время, принципиально важным как для «Вестер», так и для поставщиков является то, чтобы потребитель не почувствовал на себе кризис. На полках магазина всегда должен быть достойный и качественный ассортимент товаров. Только в этом случае покупатель будет продолжать ходить в магазины, делать покупки и оставлять свои деньги на кассе, которые будут направлены, в том числе, и на расчеты с поставщиками. В настоящее время компания ведет работу по продаже непрофильных активов, и вырученные средства будут направлены на пополнение оборотных средств и также на расчет с поставщиками.

Федеральная Сеть «Вестер» крайне заинтересована в сотрудничестве с каждым поставщиком и гарантирует погашение всех задолженностей. Учитывая нынешнюю кризисную ситуацию, «Вестер» обратился к партнерам с просьбой временно заморозить текущий долг за поставки товаров. Вместе с этим, компания достигла договоренности о дальнейшей отгрузке товара при гарантии своевременной оплаты текущих платежей.

Производство, поставки и торговля являются одной цепью большого бизнеса, и нельзя допустить потери одного из ее звеньев. Только совместными усилиями можно стабилизировать показатель выручки сети, гарантировать погашение текущей задолженности в указанные сроки и пережить этот кризис.
Источник: Retail.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.