В Калининграде повышена ставка за размещение рекламы

В Калининграде установлена базовая ставка платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на зданиях, строениях, сооружениях и иных объектах муниципальной собственности.

В этом году за выдачу разрешений на размещение рекламных конструкций и установку наружной рекламы на объектах муниципальной собственности в городской бюджет уже привлечено более 9 миллионов рублей.

Постановление о размерах платы за наружную рекламу подписал глава администрации Калининграда Феликс Лапин. Документ принят во исполнение решения Окружного совета депутатов, утвердившего новую редакцию «Правил установки и эксплуатации средств наружной рекламы в г. Калининграде», Генерального плана размещения отдельно стоящих рекламных установок на территории города.

С 1 января 2009 года базовая ставка размера платы за установку и эксплуатацию отдельно стоящих рекламных установок на территории Калининграда установлена в размере 10 рублей за один квадратный метр площади рекламной конструкции в месяц.

Базовая ставку размера платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности на территории Калининграда составит 50 рублей за один квадратный метр площади рекламной конструкции в месяц. Плата подлежит перечислению в бюджет городского округа «Город Калининград».

Заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на зданиях, строениях, сооружениях и иных объектах муниципальной собственности поручено комитету архитектуры и строительства. Калининградская область.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.