РЖД и Литовские железные дороги намерены оживить проект 2К

Все новости по теме: Литва
Россия и Литва создадут рабочие группы по пересмотру тарифной ставки на транспортировку грузов по направлению из Калининградской области в Клайпеду и обратно. В Вильнюсе cостоялась встреча представителей руководства ОАО "РЖД" и АО "Литовские железные дороги". Как пишет об этом сегодня газета РЖД "Гудок", участники совещания обсудили меры по увеличению объёмов грузовых перевозок через калининградские порты и Клайпеду, а также их координацию в рамках российско-литовского проекта 2К. Этот международный проект предусматривает условия совместного сотрудничества транспортников Калининградской области и Клайпеды.

По неофициальным данным, уточняет газета, тарифы "Литовских железных дорог" для грузов, идущих в Калининградскую область, по некоторым позициям на 40% выше, чем для грузов, следующих в Клайпеду. В Вильнюсе участники переговоров констатировали: совместные поиски резервов, привлечение инвестиций в развитие портов и инфраструктуры, увеличение объёма грузов из третьих стран - вполне реальная перспектива проекта "2К". А чтобы резервы заработали, принято решение создать рабочие группы по урегулированию данных вопросов и в ближайшие месяцы пересмотреть тарифные ставки.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.