Клиенты "Сетевого нефтяного банка" жалуются на трудности с получением денег

У испытывающего острую нехватку ликвидности «Балткредобанка», чьи банкоматы не так давно в одночасье отказались исполнять свою главную функцию – выдавать деньги, появился, похоже, товарищ по несчастью – «Сетевой нефтяной банк».

Как утверждают его клиенты, получить там «свои кровные» стало весьма сложно, а то и вовсе невозможно. Пресс-атташе банка Татьяна Григорьева в телефонном разговоре с журналистом «Калининградской правды» охарактеризовала ситуацию, в которой он оказался, как тяжелую. Вот, в частности, что она сообщила: «Чтобы просто так прийти к нам и снять деньги – этого мы сейчас физически не можем обеспечить. Тем не менее обстоятельно беседуем с каждым вкладчиком, пытаемся прийти к консенсусу. Например, если человеку срочно нужно куда-то улетать, идем ему навстречу». При этом моя собеседница заметила, что такой избирательный подход, «конечно же, нельзя назвать нормальным», но другого выхода попросту нет. «Хотя о банкротстве банка речи не идет», – подчеркнула она. По словам Григорьевой, уже «практически решен» вопрос о привлечении неких «солидных» инвестиций, которые помогут «Сетевому нефтяному банку» изменить нынешнее положение дел к лучшему.

Кстати, «Сетевой нефтяной...», открывшийся в 1994 году в областном центре, – один из функционирующих в нашем эксклаве банков, имеющих региональное происхождение. Местным является и «Балткредобанк»...

«Перед калининградскими банками сейчас стоят не проблемы, а вопросы», – так в разговоре с автором этих строк охарактеризовала положение дел в областном банковском секторе первый заместитель руководителя главного управления Центрального Банка России по Калининградской области Зинаида Тимофеева. Надо отметить, что должностное лицо не покривило душой. Ведь является ли невыплата денег по первому требованию клиента проблемой для того или иного банка – это, согласитесь, действительно еще какой вопрос.

Андрей ГОРБУНОВ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.