Проект бюджета Калининграда принят в 1-м чтении

Все новости по теме: Город
Депутаты окружного совета Калининграда единогласно приняли в 1-м чтении проект бюджета на 2009 год. Напомним, это 3-летний бюджет. И такое планирование - новая практика для российских регионов.
В действующем городском бюджете особое внимание уделяется социальной программе. Эту линию продолжает и проект на 2009 год. Для городских пенсионеров по возрасту, у которых нет никаких льгот, сохранится льготный проезд в общественном транспорте. Ежемесячный проездной появится и у родителей многодетных семей.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА: «Проголосовали за льготу для одаренных детей, их порядка 470. Мы сегодня рассмотрели вопрос по льготе ЖКХ для бюджетников и ветеранов труда. Решили отменить эту льготу. Т.к. с 2009 года у нас будут только частные управляющие компании. Которые ни на какие льготы не пойдут».

Сегодня в 1-м чтении были утверждены основные параметры бюджета. Для того, чтобы поддержать малый и средний бизнес, городские власти пошли на сохранение ставки на вмененный доход на уровне этого года. Однако уже в первом квартале следующего года, возможно, по этому вопросу будут какие-то изменения. Также в бюджете будут корректироваться инвестиционные программы. А вот финансирование социальных программ будет меняться в последнюю очередь.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.