Боос приостановил строительство нефтетерминалов под Калининградом

Губернатор Калининградской области Георгий Боос приостановил строительство нефтетерминалов в городе Светлый, расположенном в 20 километрах от областного центра. Как передает корреспондент «Росбалт», об этом сообщил журналистам министр развития инфраструктуры регионального правительства Сергей Булычев.

Напомним, что жители этого портового города второй год выступают против сооружения двух нефтетерминалов дочерних компаний ООО «Енисейнефть» и ОАО «Татнефть», которые планируется разместить вблизи жилой застройки. По их мнению, такое расположение этих объектов экологически небезопасно. Инициативная группа при поддержке общественной организации «Экозащита» даже провела весной этого года референдум, однако он был признан несостоявшимся, так как в нем приняло менее 50% избирателей.

По словам министра, ситуация со строительством нефтетерминалов в черте города непростая и серьезная, поэтому и было принято решение приостановить работы до полной и всесторонней проверки их влияния на окружающую среду и здоровье жителей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.