Калининградский "Автотор Холдинг" инвестирует в развитие сельского хозяйства 80 миллионов долларов

Все новости по теме: Автопром
Сельхозпредприятие «Автотор Агро» — одно из подразделений калининградского «Автотор Холдинга», специализирующегося на выпуске легковых автомобилей КИА и БМВ, засеяло в этом году зерновыми и бобовыми культурами более 7 тыс. гектаров земли. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе холдинга. Вместе с озимыми культурами, посеянными в прошлом году, площадь зерновых «Автотор Агро» составит 13 тыс. гектаров. Эту работу выполняют 170 человек, в распоряжении которых 20 английских тракторов «Массей Фергюссон». По словам председателя совета директоров холдинга Валерия Соколова, «Автотор Агро» рассчитывает получить в этом году не менее 40 центнеров пшеницы с гектара.

Калининградский «Автотор Холдинг», основанный в 1996 году, — один из крупнейших производителей легковых автомобилей известных мировых марок в России. Его акционерами являются инвестиционная компания «Доуан Б.В». — 88,04% и ЗАО «Народный фонд» — 11,96%. «Автотор» располагает 2 автосборочными производствами общей проектной мощностью около 50 тыс. автомобилей в год. В этом году планируется выпустить 20 тыс. машин.

В холдинг входит также «Агробалтинвест», объединяющий сегодня около 20 сельхозпредприятий, в собственности которых находится 20 тыс. га земли. Прямые инвестиции в агронаправление, с учетом строительства крахмального завода, составят в 2004 году около 80 млн. долларов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.