Калининград налаживает экономические связи с финнами

Предприниматели из Финляндии намерены развивать судостроительную отрасль в Калининграде. Делегация из этой страны находится сейчас с ознакомительным визитом в областном центре.

Сегодня финны встретились с главой городской администрации Феликсом Лапиным. Он обрисовал экономическую привлекательность самого западного российского региона. Впереди встречи на крупных предприятиях. Делегация представляет финский город Савонлинна. В будущем этот муниципалитет станет партнером Калининграда. Пока сотрудничество ведется только с муниципалитетом Турку.

Как заявил Янне Лайне, мэр города Савонлинна, «это предварительные переговоры, но мы уже точно знаем, что хотим развивать в Калининграде электронную промышленность. В ней можно широко применять инновационные технологии. И еще у нас очень развито судостроение. Мы строим прогулочные суда и яхты. Но мы, конечно, открыты и для других возможных проектов».

В свою очередь глава администрации Калининграда Феликс Лапин отметил, что «мы тоже заинтересованы в том, в чем заинтересована финская сторона. Мы можем работать как на свой рынок, так и на рынок западный, и мировой рынок. У нас все к этому есть, и на сегодняшний день, я думаю, что бизнес-делегация найдет интересных и достойных партнеров».
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.