Губернатор Калининградской области на встрече с директорами ЕБРР: иностранные инвестиции "пока не эффективны"

Иностранные инвестиции в Калининградскую область пока главным образом - краткосрочные, которые не могут эффективно использоваться для модернизации основных фондов региональной экономики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Владимир Егоров на встрече с директорами Европейского банка реконструкции и развития. Как сообщает пресс-служба администрации области, на территории региона в настоящее время осуществляется несколько проектов с участием ЕБРР. Самый известный из них - реконструкция водоснабжения Калининграда. Одна из крупнейших реализуемых в России программ банка - поддержка малых предприятий - также работает в Калининграде. "Встретиться с властями, с клиентами - с которыми мы уже сотрудничаем и с потенциальными", - так определил цель визита руководитель делегации член Совета директоров банка Свен Хегелунд. На совещании в администрации области гостям рассказали о социально-экономическом положении региона, его инвестиционных возможностях, реализации Федеральной целевой программы.

Среди конкретных инвестиционных проектов, предложенных к финансированию за счет средств займа ЕБРР - развитие аэропорта "Храброво", строительство дорог, радиотелевизионной передающей станции, полигона утилизации отходов, очистных сооружений и объектов водоснабжения, берегоукрепление Балтийского моря. Делегация банкиров посетит ряд предприятий области, познакомится с ходом реализации проектов, объектами, предлагаемыми для инвестирования.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.