Боос: Бизнес не будет богатеть за счёт обнищания региона

Бизнес не будет богатеть за счёт обнищания региона. Как сообщили сегодня корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе правительства Калининградской области, об этом заявил губернатор Георгий Боос на совещании с руководителями таможни, торгово-промышленной палаты, представителями бизнеса.

Глава региона обозначил основные принципы работы власти с бизнес — сообществом. Она отныне пойдет в открытом режиме, для честного бизнеса «двери будут открыты в любой момент, в любую дверь». Губернатор также настоятельно рекомендовал предпринимателям решать все вопросы «без конвертов в кармане». «У торговцев воздухом и сказочников, на территории области нет никакой перспективы, — подчеркнул он. — Все доступы к областным природным ресурсам, имуществу, земле будут осуществляться только в соответствии с действующим законодательством, на конкурсной основе через процедуру аукционов и тендеров. Цивилизованному бизнесу предоставляются широкие возможности для максимального развития в короткие сроки, роста капитализации предприятий, стимулирования притока инвестиций».

Вторым вопросом стало обсуждение законопроекта об Особой экономической зоне в Калининградской области. Как отметил Боос, есть надежда, что поправки, выработанные правительством совместно с бизнесом, будут услышаны депутатами Госдумы. Все они обоснованы и сбалансированы, в том числе и расчет на компенсацию выпадающих доходов из регионального бюджета при налоговых преференциях бизнесу по новым правилам. Субсидия из федерального бюджета на это в 2006 году должна составить около 4 млрд руб. Правительство области рассчитывает, что в ноябре закон об Особой экономической зоне в Калининградской области будет принят российским парламентом, в декабре опубликован, и вступит в действие с 1 января 2006 года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.