Феликс Лапин принял официальную финскую делегацию во главе с мэром города Савонлинна Яаном Лайне

Все новости по теме: Соседи
Это первый, ознакомительный визит представителей муниципалитета и бизнесменов восточного финского региона. Феликс Лапин рассказал гостям об истории нашего города, основных сферах экономики, специфике особой экономической зоны. Как сказал Яан Лайне, у Савонлинны есть давние связи с Россией, однако до сих пор они ограничивались Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Цель данного визита – установление конкретных контактов между предпринимателями Савонлинны и Калининграда. Главные направления сотрудничества, которые намечены финской стороной – судостроительная и электронная промышленность нашего города. В программе визита – знакомство участников финского бизнес-десанта с предприятиями Калининграда.

В ходе встречи были затронута проблема влияния мирового кризиса на программы обоих муниципалитетов. Участники диалога пришли к единому мнению, что за периодом замедления темпов развития последует экономический подъем. Его основы нужно закладывать уже сейчас, чтобы с помощью международного сотрудничества придать новый импульс промышленности, которая является основным источником поступления налогов в городской бюджет. Феликс Лапин подчеркнул в заключение беседы, что залог успеха для бизнеса, который приходит на новый для него рынок – в надежном партнерстве. Власти Калининграда готовы открыть «зелёную улицу», но только для иностранных предпринимателей, занятых реальным делом. Глава городской администрации выразил надежду, что в свой следующий визит мэр Савонлинны встретит в Калининграде своих земляков, успешно продвигающих свой бизнес в сотрудничестве с калининградскими коллегами.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.