Боос надеется включить в закон о ОЭЗ поправки региональной власти

Все новости по теме: ОЭЗ
Губернатор Калининградской области Георгий Боос надеется, что в законопроект "Об особой экономической зоне в Калининградской области" (ОЭЗ), подготовленный Госдумой РФ к второму чтению, войдут новые поправки регионального правительства и бизнеса, сообщает пресс-служба главы региона.

"Есть надежда, что они (поправки-ИФ) будут услышаны депутатами Госдумы, сам закон будет принят и опубликован в декабре, а действовать начнет с 1 января 2006 года", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

В сообщении отмечается, что последние изменения в законопроект инициированы новым главой региона и направлены на повышение эффективности работы бизнеса, его вывода из тени, существования в нормальном налоговом режиме.

"Фактически новый губернатор и правительство Калининградской области предложили региональному бизнесу начать свою работу с чистого листа без "налоговых" клякс и ляпов. Регион, по логике нового закона об ОЭЗ, станет территорией с правовым режимом ускоренного возврата инвестиций, привлекательным местом для крупных капиталовложений", - говорится в сообщении пресс-службы. "Власть намерена многократно приумножить экономический потенциал области (после начала работы ОЭЗ-ИФ), направить сюда большой поток инвестиций, создать один из центров европейского рынка. Однако, прежние методы и формы взаимодействия власти и бизнеса сегодня не соответствуют требованиям времени. Hельзя богатеть отдельным структурам при обнищании региона", - сказал Г.Боос на встрече с представителями регионального бизнеса в среду.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.