Катамаран "Konasbussen" вчера был спущен на воду

Вставший 2 мая на ремонт в док ООО "Судоремонт-Балтика" (Калининград) катамаран "Konasbussen" вчера спущен на воду, и взял курс домой.

Катамаран «Konasbussen» возил пассажиров между островами у побережья Швеции. Два корпуса изящных обводов, скроенные из листов алюминиевого сплава тридцать лет назад, и сейчас в прекрасном состоянии. В доке ООО «Судоремонт-Балтика» (бывший КСРЗ) катамаран оказался по требованию морских надзорных служб. Судам такого типа предписано отныне иметь в целях безопасности двойное дно, а также противопожарное покрытие в машинном отделении. Заодно шведский заказчик решил отремонтировать линии валов гребных винтов, установить новые топливные танки, заново окрасить судно.

Большой объем работ необходимо было выполнить за неполные три недели. Для этого срочного заказа специалисты завода ввели в строй второй малый док, в котором суда не доковались уже восемь лет. Из Германии доставили необходимый сертифицированный «белый» металл. Привлекли организации, специализирующиеся на работах с алюминиевыми сплавами, изоляционными покрытиями.
Источник: Российский судостроительный портал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.