Депутаты окрсовета Калининграда распорядились полученными из области деньгами

На внеочередном заседании окружного совета Калининграда депутаты внесли ряд изменений в бюджет города на текущий год. Они коснулись распределения дополнительных средств, полученных из областного бюджета. Кроме того, решен вопрос о предоставлении калининградской "Теплосети" муниципальных гарантий на заимствования для приобретения топлива.

Депутат Евгений Ган рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру, что заседание окружного совета было собрано, чтобы внести изменения в закон о бюджете Калининграда на 2008 год. Необходимо было распределить средства, полученные из бюджета области на исполнение городом своих полномочий. В частности, 400 млн рублей получено на строительство второго эстакадного моста. На этом объекте подрядчик уже выполнил работы на 700 млн рублей. Кроме того, на заседании рассмотрели вопрос о предоставлении муниципальному предприятию "Калининградтеплосеть" гарантий на кредит для приобретения газа. Сумма гарантий составит 60 млн рублей
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.