Боос проведет совещание по авиакомпании "КД авиа"

Все новости по теме: Авиаперевозки
"Ситуация с "КД авиа" находится на контроле правительства области. Сегодня, 28 ноября, в правительстве Калининградской области под руководством губернатора Георгия Бооса состоится совещание с представителями министерства транспорта РФ и руководством "КД авиа", - говорится в сообщении пресс-службы.

К этому времени сотрудники министерства транспорта РФ, исходя из анализа текущей деятельности "КД авиа", должны будут представить варианты выхода из сложившейся ситуации, отмечает правительство региона.

Руководство калининградской авиакомпании в начале недели объявило, что с 28 ноября работа компании может остановиться из-за возможного наступления "кросс-дефолта" по облигационному займу и коротким кредитам общим размером в 3 миллиарда рублей. По данным топ-менеджмента "КД авиа", для решения проблемы требуется 4 миллиарда рублей до весны 2009 года. Общий кредитный портфель авиакомпании составляет около 9 миллиардов рублей. Заемные средства привлекались на масштабную реконструкцию аэропорта Храброво и приобретение в лизинг самолетов "Боинг-737".
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.