Руководство Калининградского янтарного комбината обеспокоено добычей

Руководство Калининградского янтарного комбината обеспокоено низким уровнем добычи. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия.

Добыча солнечного камня на комбинате в этом году была начата только в середине лета, что было связано с неблагоприятными погодными условиями, большим объемом подготовительных и профилактических работ, а также планово-предупредительным ремонтом технологического оборудования. Всего в этом году уже добыто 147 тонн янтаря-сырца, а количество очищенного и подготовленного к дальнейшему использованию в ювелирном производстве янтаря составило 125 тонн.

Вместе с тем, на предприятии считают что, одной из главных проблем остается высокая степень износа технологического оборудования, которая превышает 80%. Это, наряду с катастрофической нехваткой средств на его обновление, вызывает беспокойство руководства комбината за выполнение плана добычи будущего года.

Государственное унитарное предприятие Калининградский янтарный комбинат создано в 1947 году. Это единственное предприятие в России, ведущее добычу солнечного камня промышленным способом. В 2003 году здесь введена процедура внешнего управления в целях финансового оздоровления и восстановления платежеспособности. В октябре 2004 года управление Министерства по налогам и сборам положительно оценило итоги внешнего управления.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.