Swedbank распродается?

Ходят слухи о планах деления Swedbank в случае, если экономическая ситуация в Балтийских странах вследствие девальвации резко ухудшится.

Как сообщает äripäev.ee со ссылкой на шведскую экономическую газету Dagens Industri, в опубликованном в понедельник эмиссионном проспекте Swedbank говорится о том, что из-за больших диспропорций и кризиса экономика Балтийских стран подвергается риску девальвации, которая может негативно повлиять на финансовый рынок и рынок недвижимости и, в свою очередь, на деятельность Swedbank.

По данным Dagens Industri, ведутся диспуты на тему будущего Swedbank. Считается, что Департамент госдолга Швеции и государство не очень заинтересованы в спасении большого банка после прецендента с инвестиционным банком Carnegie. Возможное решение ищут другие коммерческие банки — Nordea ja Handelsbanken.

Вопрос в том, какова возможная цена такой сделки. В портфеле Swedbank, в этом случае, накопилось бы большое количество проблемных займов.

Газета Dagens Industri также сообщает о том, Handelsbanken больше всего заинтересован в фонде Swedbanki Robur. Если его отделить, Swedbank снова станет сберегательным банком, сосредоточенным в Швеции.

Также говорится о том, что часть шведских контор Swedbank может быть продана норвежскому банку DnB Nord, сообщает rus.delfi.ee.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.