Тарифы на воду и вывоз мусора для предприятий Калининграда в будущем году увеличатся

Сегодня Феликс Лапин подписал соответствующее постановление. Так, для предприятия «Чистота» тариф на размещение твердых бытовых отходов на полигоне составит 54 рубля 97 копеек за кубометр. Для «Водоканала» тариф на водоснабжение установлен на уровне 11 рублей 81 копейка, на водоотведение – 5 рублей 12 копеек за кубометр. Новые расценки начнут действовать с 1 января. Говорит заместитель главы администрации Данута Смирнова:
«Тарифы, к сожалению, повышаются, потому что дорожают и сами услуги, растет заработная плата, растет цена на топливо. Поэтому, к сожалению, мы обречены, живя в этом мире, на повышение тарифов. Повышаются тарифы на тепло и воду. Это то, о чем мы уже сейчас можем говорить вполне конкретно. По услугам жилищного хозяйства каждый, заключив договор с управляющей компанией, понимает, что он заложил в плату. Поэтому компания, а может и сами собственники, будут предлагать внести изменения тарифов. По опыту уже сложившемуся, видя ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день. Грустно, конечно, наверное, и не правильно с точки зрения многих людей, но, тем не менее, повышение тарифов грядет. Бюджет на себя берет повышенные льготы, единственное, там у нас ушла льгота инвалидам по оплате в приватизированном жилье за услуги ЖКХ. Но, к сожалению, это льгота федеральная, там уже пересмотр должен состояться на уровне Госдумы. А все наши льготы работают…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.