Железнодорожный паром будет заходить в Балтийск в 2 раза чаще

Гавань в Балтийске. Фото "Калининград.Ru"
С 5 января 2009 года в порт Балтийска вместо одного будут заходить два железнодорожных парома в неделю. Как сообщили «Калининград.ru» в пятницу в пресс-службе Калининградской железной дороги, такое решение принято в ходе 2-го заседания Совета комбинированной железнодорожно-паромной линии «Усть-Луга – Балтийск – Засниц» в Берлине.
В текущем году паром курсировал один раз в неделю. По словам представителей КЖД, увеличение количества рейсов связано с прогнозируемым в 2009 году ростом грузооборота в направлении Восток-Запад и Запад-Восток.
Напомним, железнодорожно-паромные линии «Усть-Луга – Балтийск» и «Балтийск - Засниц» были открыты в октябре 2007 года. За этот период объем перевезенных грузов линии Балтийск – Усть-Луга составил около 5 тыс. вагонов, а объем грузооборота в направлении Засниц – Балтийск - более 1000 вагонов. В основном с помощью парома из Германии в Россию переправляются стройматериалы, оборудование и скоропортящиеся грузы.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.