В регионе – рекордная задолженность по зарплате

Самолет компании "КД авиа". Фото с официального сайта компании.
Задолженность предприятий Калининградской области по заработной плате на сегодня составляет 149,5 млн рублей. По сравнению с прошлым месяцем задолженность увеличилась в 6,3 раза, сообщила на оперативном совещании регионального правительства министр труда и социального развития Калининградской области Галина Янковская. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», министр отметила, что нынешняя задолженность по заработной плате является рекордной за последнее время.
Главным должником по-прежнему остается авиакомпания «КД авиа». «На сегодняшний день эта компания должна своим сотрудникам 141,3 млн рублей, люди не получали зарплату с середины сентября», - отметила Галина Янковская.
Руководитель государственной инспекции труда по Калининградской области Александр Терешко заверил, что «со всеми должниками проводится соответствующая работа, однако некоторые руководители препятствуют этой работе». «4 декабря мы начали работать с “КД авиа”, 5 декабря все руководство куда-то пропало, никто не дает нам документов, - пожаловался Александр Терешко. – Звоним в другую фирму, там слышим украинскую речь. Мне это непонятно, будем разбираться». Он также отметил, что «в большинстве случаев работодатели сразу выдают зарплату, как только государственная инспекция труда начинает ими заниматься».
«Разработана схема реструктуризации компании, сегодня банк «Санкт-Петербург» должен дать ответ по поводу дальнейшего развития компании “КД авиа”, - заявил в понедельник журналистам вице-премьер правительства Юрий Шалимов. - Реструктуризация подразумевает выплату зарплаты в полном объеме».

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.