Калининградские врачи получают от 15 до 32 тысяч

Елена Клюйкова. Фото "Калининград.Ru"
Зарплата калининградских врачей на сегодняшний день колеблется от 15 до 32 тысяч рублей, среднего медицинского персонала – от 5 до 20 тысяч рублей. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», заявила на оперативном заседании регионального правительства в понедельник министр здравоохранения Елена Клюйкова, отчитываясь о ходе реализации национального проекта «Здоровье».
Наименьшая зарплата медработника составляет 5119 рублей в детской городской больнице №1 Калининграда. Впрочем, как отметила министр, «зарплата каждого медработника в его собственных руках» – она зависит от его личной эффективности и эффективности больницы, в которой он работает.
«У нас есть больницы, у которых хронически низкий рейтинг. Из-за неграмотного управления главврачами страдают и пациенты, и врачи. Мы сходимся на том, что надо в таких случаях чаще проводить ротацию кадров», - заявила Елена Клюйкова.
Вице-премьер регионального правительства Юрий Шалимов поддержал министра, заявив, что «плохих главврачей надо быстрее смещать со своих должностей». «Мы снабжаем больницы всем необходимым, изыскиваем каждую копейку и должны получать отдачу», - заявил Юрий Шалимов.
После этого из зала раздался вопрос руководителя одного из муниципалитетов: «Что мне делать с главврачом, который не хочет переходить на подушевую систему финансирования, поскольку его зарплата тогда уменьшится в 1,5 раз?». Ему сообщили, что в этой ситуации будет разбираться специальная комиссия.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.