Морозов: Закон об ОЭЗ в Калининградской области примут до конца года

Все новости по теме: ОЭЗ
Никакой интриги в отсрочке принятия закона об Особой экономической зоне в Калининградской области нет. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил сегодня журналистам вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов, находившийся здесь в рабочей поездке в составе рабочей группы Комитета парламентского сотрудничества Россия — Европейский союз.

«Отсрочка второго чтения этого законопроекта объясняется лишь желанием принять документ в таком виде, чтобы он в полной мере отвечал интересам региона и Российской Федерации, — пояснил он. — Это общее решение нового губернатора Георгия Бооса и руководства фракции «Единая Россия», которая рассматривает главу региона как своего представителя в Калининградской области, поскольку он — член руководства партии «Единая Россия. Мы хотим более детально проанализировать все аспекты, касающиеся создания благоприятных условий для развития области, посмотреть — все ли учтено при подготовке этого законопроекта».

По словам Морозова, закон обязательно будет принят в этом году и начнет работать с 1 января.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.