Таможня получила гарантии

Все новости по теме: Калининградский транзит
В октябре начал действовать порядок оформления транзита российскими автомобильными перевозчиками через территорию Литвы с использованием автоматизированной системы "Калининградский транзит".

АС "Калининградский транзит", созданная российскими и литовскими таможенными службами, призвана облегчить и ускорить оформление транзита российских товаров, следующих из Калининградской области на остальную территорию Российской Федерации и в обратном направлении транзитом через Литву. Эксплуатация системы была затруднена тем, что для оформления транзита в АС "Калининградский транзит" от российского перевозчика требовалась финансовая гарантия уплаты таможенных платежей на территории Литвы.

Проблема отсутствия такой гарантии была решена российской Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков, сообщили в пресс-службе АСМАП. Выяснив, что Литовская национальная ассоциация автомобильных перевозчиков LINAVA признана литовскими таможенными органами гарантом уплаты таможенных платежей на территории Литвы, Ассоциация заключила с LINAVA договор. В соответствии с ним LINAVA передает АСМАП индивидуальные гарантии (ваучеры), которые могут использоваться российскими перевозчиками в качестве гарантии уплаты таможенных платежей на территории Литвы.
Вчера первые грузовики с российскими товарами отправились из Калининграда в Россию с такими ваучерами.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.