Калининграду не хватает 30 миллионов рублей на отопление

Все новости по теме: Город
Несмотря на дыру в бюджете городских «Теплосетей», калининградские власти обещают начать отопительный сезон в срок.

Резкий скачок цен на горючее привел к тому, что в бюджете калининградского муниципального предприятия «Калининградтеплосеть» за две недели до начала отопительного сезона образовалась «дыра» в размере 30 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе мэрии Калининграда, предприятие вынуждено закупать топливо по ценам, которые вдвое превышают показатели, заложенные в городском бюджете. В такой же ситуации оказалось другое муниципальное предприятие – «Чистота». Экономика предприятия, которое занимается автоматизированной уборкой и вывозом калининградского мусора, серьезно пострадала от роста цен на горючее.

Тем не менее, по словам директоров «Теплосетей» и «Чистоты» Виктора Фесика и Валерия Филатова, топливный кризис не сказался на готовности предприятий к зимнему периоду. К 25 октября все жилые дома в Калининграде должны быть подключены к теплоснабжению. Калининградские ЖЭУ ускоренно остекляют и утепляют подъезды, заменяют текущие радиаторы. Ранее мэр города Юрий Савенко заявил, что не намерен бессмысленно тратить топливо и городские деньги на отопление домов с разбитыми окнами.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.