Таджикистан заинтересован в сотрудничестве с Калининградской областью

Таджикистан заинтересован в сотрудничестве с Калининградской областью. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе областной администрации, об этом заявил в понедельник на встрече с губернатором Владимиром Егоровым посол этой страны в РФ Сафар Сафаров.

Таджикский дипломат прибыл в самую западную область России для знакомства с положением живущих здесь соотечественников, чья диаспора насчитывает около 7,5 тыс. человек. Кроме того, он выразил намерение наладить сотрудничество своей страны с этим российским регионом, которое сегодня исчерпывается лишь поставками текстиля. Среди перспективных направлений сотрудничества посол назвал использование калининградских портов для перевалки грузов из Таджикистана, поставки в страну выпускаемой в Калининграде бытовой техники, мебели и других товаров. Эти положения зафиксированы в проекте будущего соглашения, которое посол передал губернатору для изучения и дальнейшего обсуждения.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.