Мусороперерабатывающий завод и 19-этажную гостиницу намерена построить одна и та же компания

В минувший вторник на встрече губернатора области Георгия Бооса с зарубежными предпринимателями был обсужден проект строительства на месте ККЗ «Россия». Немецкая компания «Морион групп» предложила построить на этом месте архитектурный ансамбль, включающий в себя торговую галерею, пятизвездочную гостиницу и бизнес-центр. Председатель совета директоров компании Игорь Шулькин отметил: «Мы впервые выходим на калининградский рынок. Нам он очень интересен, поэтому мы пришли с уже готовым предложением, которое имеет для нас имиджевый характер. Мы готовы также рассматривать другие направления сотрудничества».
«Морион групп» обещает, что эксплуатация комплекса создаст 400 рабочих мест. А в строительство будет инвестировано 180 млн. евро. Георгий Боос, как сообщили в пресс-службе правительства корреспонденту «Калининград.Ru», предложил инвесторам и другие сферы приложения сил. В качестве возможных вариантов он назвал строительство так называемого «Бизнес-сити», туристско-рекреационную зону с игорным элементом и другие проекты.
Вместе с тем, в минувшую пятницу Игорь Шулькин выступал от лица компании «Стройкомплект», презентуя конкурсной комиссии области проект завода по переработке твердых бытовых отходов. и выигравшей правительственный конкурс. Комментируя победу, Игорь Шулькин представился журналистам уже как председатель совета директоров «Морион Групп».
На сегодняшний день ККЗ «Россия» находится в собственности государства и стоит в плане приватизации на 2009 год. До сей поры киноконцертный зал арендовала фирма «Балтийский кит», которую связывали с компанией «Морская звезда», принадлежащей депутату Госдумы Гасану Нюдербергову. Объект, по словам руководителя областного Агентства по имуществу Анны Боград, находился в плане приватизации с 2006 года. В 2008 правительство области пыталось разорвать арендный договор с фирмой «Балтийский кит» в судебном порядке.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.