Калининградцы на третьем месте по валютным кредитам в Северо-Западе

Фото "Калининград.Ru"
На первое октября 2008 года калининградцы были должны банкам 21 миллиард рублей и 4,7 миллиарда долларов. Таким образом, калининградцы оказались на 7 месте по Северо-Западу по объему кредитов, выданных физическим лицам в рублях, гласит доклад Росстата. По количеству кредитов в валюте Калининград замыкает тройку лидеров.
«Это совершенно естественно, что калининградцы предпочитают брать кредиты в иностранной валюте, - заметил директор консалтинговой компании «Бизнес-эксперт» Георгий Дыханов в разговоре с корреспондентом «Kaliningrad.ru» - Люди обычно берут средства в той валюте, в которой они планируют тратить. Большинство крупных покупок у нас совершается в долларах».
Высокий уровень кредитной активности калининградцев Георгий Дыханов объяснил также западным мышлением и стабильностью на рынке труда. «Калининградцы уверены в том, что работу на оплату кредитов найдут. По крайней мере, были уверены», - заметил собеседник. «Но, боюсь наш регион окажется одним из наиболее пострадавших в кризис в силу зависимости от импорта». Эксперт также отметил, что процент невозвращенных кредитов вряд ли превысит общероссийский, а вот задержки по кредитам будут существенными.
Напомним, что по данным агентства занятости Калининградской области, около 128 тысяч трудоспособных жителей региона не работают. Кризис спровоцировал также значительное сокращение вакансий. По мнению директора Агентства занятости Светланы Обыночной, кризис на рынке труда жителям региона предстоит пережить в первом квартале наступающего года.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.