КЖД прогнозирует рост объема перевозок

Все новости по теме: Калининградский транзит
На Калининградской железной дороге прогнозируют рост объёма перевозок за год на 3-4%. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе КЖД, к такому выводу пришло руководство магистрали по итогам 9 месяцев работы.

Согласно статистическим данным, КЖД уже перевезено более 13,8 млн. тонн различных грузов, что на 1,7% превысило показатели аналогичного периода прошлого года. В первую очередь, это связано с увеличением собственной погрузки таких видов грузов, как рыба (185%) и строительные материалы (135%), а так же восстановлением объемов экспортных перевозок черных металлов. В октябре железнодорожники планируют доставить 40 тыс. тонн, а в ноябре – 90 тыс.тонн продукции российских металлургических предприятий. Вместе с тем, объемы перевозок нефтепродуктов, останутся практически на уровне прошлого года. Это, по мнению аналитиков КЖД, определяется конъюнктурой мирового рынка и возможностями нефтеперевалочных терминалов области.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.