Правительство Калининградской области решило приостановить индексацию окладов госслужащих

Правительство Калининградской области решило приостановить в 2009 году действие законов, предусматривающих ежегодную индексацию окладов госслужащих. Предложение направлено в областную Думу.

Причина - негативный прогноз развития российского эксклава на Балтике. Торможение темпов развития экономики области неизбежно приведет к уменьшению наполняемости казны.

- Мы сегодня не уверены, что получим в полном объеме все запланированные доходы. И начать сокращение расходов должны с себя, - заявил губернатор Георгий Боос. И добавил, что это не последняя антикризисная мера. Впрочем, речь пока идет лишь об апрельском повышении, которое должно было составить 12, 5 процента.

- В январе индексация бюджетникам будет произведена. По октябрю, пока решение о приостановлении надбавки не принималось, - сообщила региональный министр финансов Елена Матвеева. По ее словам, экономия по зарплате в будущем году составит 50 миллионов рублей. Их планируется направить на софинансирование Федеральной целевой программы развития Калининградской области.

Кстати

По данным Росстата, сотрудники правительства Калининградской области получают в среднем 32 тысячи рублей в месяц. Их коллеги в Ленинградской области - почти вдвое меньше. Еще ниже доходы чиновников в Новгороде и Пскове.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.