«Сетевой нефтяной банк» для продолжения работы ждет решения Центробанка

Офис "Сетевого нефтяного банка" в Калининграде. Фото с официального сайта банка
Сетевой нефтяной банк временно приостановил работу. В данный момент решение о санации или ликвидации принимает Центральный Банк РФ, сообщили корреспонденту «Kaliningrad.ru» в пресс-службе банка.
«Пока работа банка нарушена, - заметил источник. – Мы не ведем выплат по вкладам, мы ждем решения. Процедура длится уже более месяца. Сотрудники банка тоже находятся в ожидании. Мы ждем каждый день, решение должно быть принято уже в начале будущей неделе».
Оперативно на осложнения в банке отреагировал Гугл. Поисковик при наборе слов «Сетевой нефтяной банк» предлагает пройти по ссылкам «Сетевой нефтяной банк банкрот - 107 тысяч результатов» и «сетевой нефтяной банк кризис – 709 тысяч результатов». Хотя на данный момент официальной информации ни по банкротству, ни по экономическим затруднениям в банке не поступало.
Напомним, АК «Сетевой нефтяной банк» (ЗАО) – являлся одним из ведущих региональных банков Калининградской области, осуществляет свою деятельность с марта 1994 года. Это единственный в регионе банк, эмитирующий собственную пластиковую карту NetOilCard, принимаемую к оплате за товары и услуги крупными калининградскими предприятиями торговли и сервиса. Накануне банк занял второе место на областном конкурсе на наиболее социально-ориентированное предприятие. Банк стал призером в номинации «Высокая оплата труда, социальные бонусы для сотрудников». По данным регионального министерства соцполитики и труда, зарплата сотрудников банка в 2,2 раза превышала средние оклады по области.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.