Строительство фармзавода на территории области споткнулось о "внутренние разборки" акционеров

В начале нынешнего года руководство Калининградского фармацевтического завода объявило о выпуске акций своего предприятия на общую сумму около пяти с половиной миллионов рублей. Значительное количество акций, по пятьдесят тысяч рублей каждая, уже нашло своих покупателей. Дело, действительно, задумывалось благое – построить на территории области завод по выпуску необходимых в регионе GMP-растворов, которые сейчас завозятся издалека. Поэтому, видимо, инициаторы и нашли поддержку местных бизнесменов, отдельных представителей власти.

Однако строительство, как это нередко у нас случается, затормозилось… внутренними разборками. Сначала часть акционеров сместила одного из вдохновителей проекта, сейчас пытается оспорить принятые им решения через суд. Правда, недавно арбитражный суд отклонил их иск к прежнему руководству, обосновав это тем, что поставленный заявителями вопрос арбитражу неподсуден. Недовольные теперь собираются обращаться в гражданский суд. В общем, разобраться, кто прав, кто виноват, пока не представляется возможным.

Одно предельно ясно: «слаженной команды», о которой неустанно говорили в начале масштабной рекламной кампании, нет как нет. А ведь известно из, например, старинной басни, как реализуется даже простейшее движение телеги, когда за дело берутся лебедь рак и щука. Что уж говорить о сложном, многомиллионном по строительным затратам производстве…

Василий ЛОКТЕВ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.