Путин ожидает обострения безработицы

Владимир Путин. Фото "Калининград.Ru"
Премьер-министр правительства РФ Владимир Путин полагает, что в ближайшее время число безработных россиян может увеличиться. В октябре 2008 года работу потеряли 4,6 миллиона человек, что на 8 процентов больше аналогичного показателя прошлого года. "К сожалению, в предстоящие месяцы положение может обостриться", - цитирует слова Путина «Интерфакс».
РИА Новости в то же время сообщает, что по мнению Владимира Путина, российская экономика завершит 2008 год 6-процентным ростом. По словам главы правительства, реальные доходы населения увеличатся на 7 процентов, а инфляция по итогам года составит 13,5 процента.
Российский премьер также подчеркнул, что падение цен на полезные ископаемые, экспортируемые Россией, включая нефть и металлы, может привести к дефициту торгового баланса страны. Тем не менее, положение топливно-энергетического комплекса остается стабильным. За январь-сентябрь добыча газа в России выросла на 2,5 процента, а нефти за этот же период - сократилась на 0,5 процента.
Напомним, что согласно данным центра занятости населения Калининградской области, сейчас в регионе среди трудоспособного населения более 128 тысяч человек не имеют работы.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.