Приостановлена выдача вкладов в «Балткредобанке»

Фото www.rosfoto.ru
Выдача вкладов в «Балткредобанке» временно приостановлена. На данный момент Центробанком рассматривается ходатайство банка о финансовом оздоровлении при участии Агентства по страхованию вкладов, сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» специалист по маркетингу банка Екатерина Хребтова.
«Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Вероятнее всего, их результаты станут известны на следующей неделе», - отметила Екатерина Хребтова.
Если решение будет положительным, то банку выделят средства на погашение обязательств перед вкладчиками».
Потенциальный инвестор найден, сейчас с ним ведутся переговоры. Если же у банка отзовут лицензию, то их вклады будут возвращены по программе обязательного страхования вкладов. «Наш банк в этой программе участвует. После отзыва лицензии назначат банк, который выполнит наши обязательства перед вкладчиками. Выплаты начнутся не позднее 2-х недель со дня отзыва лицензии», - подчеркнула Екатерина Хребтова.
По состоянию на 1 октября вкладчики хранили в «Балткредобанке»631,6 миллиона рублей (физические лица). Проблемы в банке начались еще в середине осени. 31 ноября на официальном сайте банка появилось обращение председателя правдения банка Марка Вайнапеля: «Мы не скрываем, что банк испытывает острую нехватку ликвидности. Данная ситуация была вызвана существенным оттоком срочных вкладов со счетов физических лиц и фактической остановкой рынка межбанковского кредитования». Следует отметить, что региональные банки не могут участвовать в аукционах на получение беззалоговых кредитов, организуемых ЦБ РФ. Одно из условий участия - наличие у банка международных рейтингов Fitch, Standard & Poor's либо Moody's не ниже определенного уровня, которых у большинства банков нет.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.